Macchine e Impianti
per l’industria alimentare
 
Lavorazione di pan di spagna, creme di farcitura, condimenti, piatti pronti, gelati, shortening, margarina
 
Home page  |  Profilo  |  Richiedi Cataloghi  |  Dove Siamo  |  Contattaci  |  News
    Gelateria
    Pasticceria
       Pan di spagna
    Semilavorati
       Margarina
       Emulsionanti
       Shortening
    Piatti pronti
       Formaggi Fusi
       Salse e Sughi
       Besciamella
    Panificazione
       Lievito liquido
 
Panificazione - Lievito liquido
Processo di preparazione per lievito liquido

processo di produzione per lievito liquido - dosaggio materie prime - fermentazione - trasferimento prodotto con pompa volumetrica alle linee di dosaggio
DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

Il lievito liquido è un prodotto fermentato costituito da acqua, farina e ceppi selezionati di lievito usato per i processi di panificazione. L'acqua e la farina, dosate manualmente o mediante contalitri, sono introdotte a batch nel serbatoio di fermentazione, ove è presente un'aliquota di lievito madre.
Tale serbatoio è dotato di intercapedine per il passaggio di acqua fredda, al fine di mantenere una temperatura di fermentazione di circa 36°C. Il prodotto giunto a completa fermentazione viene trasferito in serbatoi di stoccaggio mediante pompa volumetrica.
L'impianto può essere dimensionato per la capacità e le particolari tecnologie del cliente.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Preparazione prodotto a batch, fermentazione controllata con passaggio di acqua fredda nella camicia del serbatoio.
- Diversi livelli di automazione previsti per la preparazione delle ricette.
- Lavaggio impianto con il sistema CIP
- L'impianto è preassemblato e provato prima della spedizione e può essere predisposto per la gestione in automatico a mezzo PLC, interfacciabile con sistema di supervisione a mezzo PC

APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Serbatoio modello PC per la preparazione e la fermentazione
- Pompe rotative volumetriche
- Pompe centrifughe sanitarie
- Impianto di lavaggio CIP

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO:

- Produzione: da 1.000 a 80.000 Kg/24 h

IMMAGINI
    Macchine Alimentari
       Serbatoi
       Dissolvitori
       Scambiatori
       Mescolatori
       Freezer
       Fusori
       Impianti pilota
   News (2 di 3)
   News
News
25/06/2008
Leggi l'articolo...
   News
News
25/06/2008
Leggi l'articolo...
     
Soren Srl - 20094 - Corsico (MI) Italia - Via Pacinotti 29 - Tel.: +39 02 451771 - Fax: +39 02 45177340 - email: soren@soren.it - P.IVA 01720330156