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Pasticceria - Creme e budini asettici
Processo di preparazione per creme e budini asettici

processo di produzione creme e budini - dosaggio materie prime - preparazione miscela - serbatoio polmone - pompa alta pressione - preriscaldamento e sterilizzazione - sosta - raffreddamento primo stadio - raffreddamento secondo stadio - confezionamento asettico
DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

Le creme e i budinisono miscele - emulsioni di acqua, zucchero, glucosio, grassi, latte, cacao, emulsionanti.
Gli ingredienti, dosati mediante contalitri oppure pesati e aggiunti a mano, sono introdotti a batch nel dissolvitore di preparazione miscela; questa viene riscaldata mediante ricircolazione con pompa centrifuga attraverso uno Scambiatore a Superficie Raschiata verticale.
La miscela viene quindi trasferita nel serbatoio polmone dal quale tramite pompa a pistoni passa nella serie di Scambiatori Tubolari a Serpentino per la sterilizzazione e il raffreddamento.
Il prodotto sterile raffreddato, viene quindi inviato al confezionamento asettico.
L’impianto può essere dimensionato per la capacità e le particolari tecnologie del cliente.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Preparazione della miscela a batch, sterilizzazione e raffreddamento in continuo.
- Possibilità di equipaggiare l’impianto con una sezione di recupero calore.
- Massima protezione delle caratteristiche organolettiche del prodotto.
- Gestione dei processi di lavaggio e produzione a mezzo PLC.
- Lavaggio impianto con il sistema CIP, senza smontaggio di tubazioni e apparecchiature.
- Diversi livelli di automazione previsti per la preparazione delle ricette.
- Opzione per l’interfacciamento del PLC con sistema di supervisione a mezzo PC.
- L’impianto è preassemblato e provato prima della spedizione.

APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Dissolvitore mod. ASA per preparazione miscela.
- Scambiatore per preriscaldamento miscela mod. VT.
- Pompe centrifughe sanitarie.
- Pompa alta pressione a pistoni.
- Scambiatori tubolari a serpentina mod. STS per sterilizzazione/raffreddamento.
- Impianto di lavaggio CIP.

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO:

- Produzione: da 250 a 3000 kg/h
- Ciclo termico : 5 - 143 - 35/25°C

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