Macchine e Impianti
per l’industria alimentare
 
Lavorazione di pan di spagna, creme di farcitura, condimenti, piatti pronti, gelati, shortening, margarina
 
Home page  |  Profilo  |  Richiedi Cataloghi  |  Dove Siamo  |  Contattaci  |  News
    Gelateria
    Pasticceria
       Pan di spagna
    Semilavorati
       Margarina
       Emulsionanti
       Shortening
    Piatti pronti
       Formaggi Fusi
       Salse e Sughi
       Besciamella
    Panificazione
       Lievito liquido
 
Pasticceria - Pan di spagna
Processo di preparazione per pan di spagna

processo di produzione pan di spagna - dosaggio materie prime - miscelazione - trasferimento mediante pompa volumetrica - stoccaggio in serbatoio polmone - trasferimento alle altre linee di produzione
DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

Il pan di spagna è una pasta dolce, soffice e spugnosa usata nei prodotti di pasticceria; gli ingredienti più comuni di una miscela di pan di spagna sono acqua, uovo, glucosio, grassi, farina, fecola e zucchero.
Gli ingredienti, dosati manualmente o mediante contalitri, sono introdotti a batch nel miscelatore di preparazione, dotato di dissolvitore e frangiflutti orizzontali, che hanno lo scopo di omogeneizzare al meglio la miscela. Il prodotto è trasferito mediante pompa volumetrica in un serbatoio di stoccaggio, dove viene mantenuto a basse temperature, grazie al passaggio di acqua gelida nella camicia del serbatoio.
La miscela può quindi essere inviata al forno per prodotti a lievitazione naturale o ad altre linee di produzione, quali turbo emulsore, per prodotti preareati . L'impianto può essere dimensionato per la capacità e le particolari tecnologie del cliente.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Preparazione prodotto a batch, con completa dispersione delle particelle solide.
- Gestione dei parametri di processo, quali tempi, temperature ecc…
- Diversi livelli di automazione previsti per la preparazione delle ricette.
- Lavaggio impianto con il sistema CIP.
- L'impianto è preassemblato e provato prima della spedizione e può essere predisposto per la gestione in automatico a mezzo PLC, interfacciabile con sistema di supervisione a mezzo PC


APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Miscelatore verticale con dissolvitore e frangiflutti orizzontali o miscelatore orizzontale modello MX per "sponge" a lievitazione naturale
- Serbatoio di stoccaggio modello PC
- Pompe rotative volumetriche
- Pompe centrifughe sanitarie
- Impianto di lavaggio CIP

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO:

* Produzione: da 150 a 3.000 Kg/h

IMMAGINI
    Macchine Alimentari
       Serbatoi
       Dissolvitori
       Scambiatori
       Mescolatori
       Freezer
       Fusori
       Impianti pilota
   News (2 di 3)
   News
News
25/06/2008
Leggi l'articolo...
   News
News
25/06/2008
Leggi l'articolo...
     
Soren Srl - 20094 - Corsico (MI) Italia - Via Pacinotti 29 - Tel.: +39 02 451771 - Fax: +39 02 45177340 - email: soren@soren.it - P.IVA 01720330156