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Piatti pronti - Besciamella
Processo di preparazione per besciamella

processo di produzione besciamella - dosaggio olio e farina - dosaggio acqua e latte - riscaldamento ingredienti - stoccaggio ingredienti - riscaldamento - miscelatore - stoccaggio besciamella
DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

La besciamella è un alimento ottenuto mescolando il Roux - olio e farina di grano - cotto a circa 120°C con un Milk Mix, miscela a base di acqua, latte, uova, panna.
Roux - La miscela viene preparata a batch in un serbatoio di preparazione - cottura. L’olio viene dosato dopo essere stato riscaldato in uno scambiatore a piastre e la farina viene pesata.
La miscela olio-farina viene portata alla temperatura di cottura e quindi trasferita in un serbatoio polmone.
Milk Mix - La miscela viene preparata a batch in un dissolvitore nel quale vengono dosati: l’acqua preriscaldata con uno scambiatore a piastre, gli ingredienti solidi in polvere, l’uovo, la panna. ll mix viene quindi trasferito in un serbatoio polmone.
Miscelazione Roux e Milk Mix - I due semilavorati devono essere miscelati in un rapporto molto preciso.

Dai rispettivi tank di stoccaggio sono inviati mediante pompe volumetriche a un miscelatore statico e quindi in tank di stoccaggio o direttamente all’utilizzo.
Il Milk Mix prima di entrare nel miscelatore statico deve essere scaldato fino a 90°C circa.
L’impianto può essere dimensionato per la capacità e le particolari tecnologie del cliente.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Preparazione del Roux e del Milk Mix a batch, riscaldamento del Milk Mix in continuo, miscelazione dei due componenti in continuo, con rigoroso controllo dei due flussi.
- Diversi livelli di automazione previsti per la preparazione delle ricette.
- Lavaggio impianto con il sistema CIP, senza smontaggio di tubazioni e apparecchiature.
- L’impianto è preassemblato e provato prima della spedizione, e può essere predisposto per la gestione in
automatico a mezzo PLC, interfacciabile con sistema di supervisione a mezzo PC.

APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Serbatoio mod. PCE per preparazione Roux.
- Dissolvitore ASA per preparazione Milk Mix.
- Serbatoi PC per sosta Roux, Milk Mix e Besciamella.
- Pompe rotative volumetriche.
- Pompe centrifughe sanitarie.
- Scambiatori di Calore a Superficie Raschiata mod. HD.
- Miscelatore statico.
- Impianto di lavaggio CIP.

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO:

- Produzione : da 200 a 2.000 kg/h
- Ciclo termico Roux : 20 - 120°C
- Ciclo termico Milk Mix : 20 - 60 - 90°C

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