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Lavorazione di pan di spagna, creme di farcitura, condimenti, piatti pronti, gelati, shortening, margarina
 
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Piatti pronti - Salse e Sughi
Processo di preparazione di Salse, Sughi e Ragł

Processo di produzione di salse - sughi - ragł - riscaldamento olio - preparazione soffritto - condensazione vapore - cottura con caratterizzanti - serbatoio polmone - passatrice mulino - raffreddamento - serbatoio polmone - riempimento
DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

Sono condimenti ottenuti preparando un soffritto di diversi vegetali caratterizzanti (cipolle, aglio, sedano, carote, ecc.) in olio e controllando la quantitą di acqua evaporata.
Vengono poi aggiunti pomodoro e altri ingredienti (carne, pesce, vegetali) per ottenere le pił diverse salse, sughi e ragł.
La friggitura-cottura-evaporazione, avviene a batch, in un tank con agitatore a pale raschianti e riscaldamento a vapore nell’intercapedine su fondo e pareti.
Un apposito sistema condensa e misura la quantitą di acqua evaporata.
A fine evaporazione, quando il soffritto č pronto, vengono aggiunti nel tank gli altri ingredienti caratterizzanti e cotti per un tempo determinato, in relazione alla particolare ricetta del condimento.
A cottura ultimata, il prodotto viene trasferito in un serbatoio polmone e da questo raffreddato con Scambiatori di Calore a Superficie Raschiata e messo in tank, pronto per essere dosato sulla linea di confezionamento.
Data la grande varietą di gusti e tecnologie, l’impianto puņ essere progettato e costruito secondo qualsiasi particolare esigenza.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Produzione secondo varie ricette.
- Preparazione del soffritto, controllando la quantitą di acqua evaporata.
- Possibilitą di raffinare il prodotto trattandolo con passatrice o mulino colloidale.
- Raffreddamento a pił stadi con scambiatori a sup. raschiata e fluidi di scambio : acqua , acqua gelida, freon NH3.
- Lavaggio con il sistema CIP senza smontaggio delle tubazioni o altre apparecchiature.
- L’impianto č preassemblato e provato prima della spedizione, e puņ essere predisposto per la gestione in
automatico a mezzo PLC, interfacciabile con sistema di supervisione a mezzo PC.

APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Serbatoio di processo modello PCSD.
- Sistema di condensazione e pesatura dell’evaporato.
- Pompe rotative a lobi e pompe centrifughe sanitarie.
- Serbatoio polmone coibentato, modello PC con agitatore.
- Passatrice o mulino.
- Scambiatori di calore a sup. raschiata mod. VT (verticali) o HD (orizzontali).
- Impianto di lavaggio CIP.

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO :

- Produzione standard da 300 a 1000 kg/h.
- Ciclo termico : 20 -95/100 - 5 °C.

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