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Semilavorati - Sciroppi di zucchero
Processo di preparazione per sciroppi di zucchero

processo di produzione sciroppi di zucchero - dosaggio acqua - riscaldamento - dosaggio zucchero - dispersione particelle solide - ricircolo del prodotto con pompa centrifuga - trasferimento alle linee di dosaggio

DESCRIZIONE DEL PROCESSO:

Lo sciroppo di zucchero è una soluzione zuccherina ottenuta sciogliendo lo zucchero in acqua.
L'acqua, dosata manualmente o mediante contalitri, è introdotta nel dissolvitore di preparazione, dove viene scaldata fino a circa 100°C attraverso passaggio di vapore all'interno della camicia del dissolvitore.
Lo zucchero viene dosato mediante coclea o trasporto pneumatico. Con una pompa centrifuga lo sciroppo di zucchero viene fatto ricircolare nel dissolvitore o trasferito direttamente alle linee di dosaggio.
L'impianto può essere dimensionato per la capacità e le particolari tecnologie del cliente.

CARATTERISTICHE DEL PROCESSO:

- Preparazione prodotto a batch, riscaldamento e ricircolo nel dissolvitore di preparazione.
- Diversi livelli di automazione previsti per la preparazione delle ricette.
- Possibilità di produrre sciroppo di zucchero a diverse concentrazioni fino a massimo 82°Brix, assicurando la perfetta dispersione dello zucchero in acqua.
- Lavaggio impianto con il sistema CIP, senza smontaggio di tubazioni o apparecchiature.
- L'impianto è preassemblato e provato prima della spedizione e può essere predisposto per la gestione in automatico a mezzo PLC, interfacciabile con sistema di supervisione a mezzo PC.

APPARECCHIATURE IMPIEGATE:

- Dissolvitore ASA R
- Pompe centrifughe
- Tramoggia con coclea o sistema pneumatico di trasferimento dello zucchero
- Impianto di lavaggio CIP

PARAMETRI DI FUNZIONAMENTO:

* Produzione: da 150 a 10.000 Kg

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